fbpx

Gestão

4 fatores que mais impactam na produção da sua padaria

4 fatores que mais impactam na produção da sua padaria

Gestão, Softwares, Transformação Digital, Varejo
Gerenciar uma padaria não é uma tarefa simples, e alguns pontos podem dificultar ainda mais esse trabalho. Vários fatores podem impactar diretamente na produção da sua padaria, o que, por sua vez, tem um efeito direto nos seus resultados.  Leia abaixo para saber quais são os fatores que mais impactam a produção da sua padaria. Esse é um passo a mais para uma melhor gestão do seu negócio. 1 - Conhecimento da produtividade  Quantos pães de sal o seu padeiro consegue fazer com 10 kg de farinha de trigo? E quantos kg de pães, comuns e especiais, que seu padeiro consegue produzir por dia? Em quanto tempo esses pães que foram produzidos são vendidos? Quantos quilos de farinha e de fermento são utilizados por dia para produzir apenas os pães de sal? Conseguiu responder todas as per...
Processo seletivo inovador que promove melhor produtividade no varejo

Processo seletivo inovador que promove melhor produtividade no varejo

Gestão, Gestão de Pessoas, Varejo
As empresas de varejo viveram várias mudanças nos últimos 10 anos, e não somente elas, mas os seus potenciais funcionários também.  O recrutamento e a seleção por competências realizado por empresas especialistas da área é uma das formas de recrutamento mais utilizadas pelo RH na hora de escolher um profissional mais qualificado e mais preparado entre os demais candidatos. Sendo assim, com as mudanças nas empresas do setor varejista, que precisam se modernizar e, hoje, ter mais tecnologia e segurança, o Processo Seletivo por Competências teve um aperfeiçoamento, tendo, no atual século, outras ferramentas para avaliação que tornaram a forma de analisar um candidato muito mais precisa e eficaz. Mas, como realizar o processo de recrutamento e seleção por competências na atualidad...
Como a geração Z afeta diretamente sua padaria?

Como a geração Z afeta diretamente sua padaria?

Gestão, Softwares, Transformação Digital, Varejo
Quase duas em cada três pessoas em todo o mundo se enquadram em uma das duas gerações - Millennials ou Gen Z.  Para melhor visualizar: Baby Boomers – nascidos entre 1944 e 1964; Geração X – nascidos entre 1965 e 1979; Millennials (Geração Y) – nascidos entre 1980 e 1994; Geração Z – nascidos entre 1995 e 2015. Este grupo, dos nascidos entre 1995 e 2015, representa uma das maiores bases de consumidores a atingir a indústria de produtos de panificação, onde a boca já está salivando diante da perspectiva de tantos novos compradores. São muitos consumidores, mas os panificadores e seus parceiros da cadeia de suprimentos precisam manter uma coisa em mente ao pensar sobre a geração Y e a Geração Z: esses consumidores têm expectativas diferentes das gerações anteriores....
Como a pandemia da Covid-19 afetou sua padaria?

Como a pandemia da Covid-19 afetou sua padaria?

Gestão, Software ERP, Varejo, Vendas
A pandemia da Covid-19 fez com que o mercado varejista, inclusive as padarias, experienciasse o que muitos estudiosos da área chamam de 5 anos em 5 meses.  Praticamente do dia para a noite, o mundo teve que se habituar a uma nova realidade que, inicialmente pensamos que duraria 15 dias, mas que já dura quase 2 anos.  Com isso, algumas tendências de mercado agora são realidade e não o deixarão de ser em um futuro a médio prazo.  Saúde, higiene, praticidade, comodidade e custo-benefício são algumas das tendências que a pandemia do coronavírus e o consequente bloqueio deixará no mercado de panificação. Higiene é regra Não é novidade que a higiene está no topo da lista de preocupações dos clientes como resultado do coronavírus. Assim, as padarias devem garantir aos clientes q...
Onde estão os lucros e os prejuízos da sua padaria?

Onde estão os lucros e os prejuízos da sua padaria?

Gestão, Software ERP, Tecnologia, Varejo, Vendas
Sua padaria não dá o retorno que você espera? Você sente que por mais que sua venda aumente o seu lucro não segue o mesmo crescimento? Muitos panificadores, principalmente do pequeno varejo, tem essa sensação e não sabem como aumentar a margem de lucro do seu negócio.  Antes de qualquer coisa você precisa entender o que é lucro. Lucro é o que resta depois que você deduz as despesas gerais e administrativas da margem bruta.  Para saber onde estão os lucros e os prejuízos da sua padaria você precisa ter alguns pontos claros. Conhecimento exige análise Muitas vezes, o departamento que mais vende é o que menos te dá lucro. Se isso está acontecendo no seu negócio, algo está errado. O primeiro ponto para saber onde estão os lucros da sua padaria é refletir se você conhece o seu...
Por que as padarias dependem tanto dos donos?

Por que as padarias dependem tanto dos donos?

Gestão Financeira, Software ERP, Varejo
Uma empresa não pode sobreviver adequadamente se o proprietário não ficar atento aos processos e resultados, mas nas padarias isso acaba sendo extrapolado e, muitas vezes, o dono não consegue tirar nem um dia de folga. Mas esse fato não acontece por acaso. Existem alguns fatores que fazem com que, aparentemente, o dono de uma padaria seja indispensável para um bom funcionamento do negócio.   Você sabe quais são esses fatores?  1 - Informações em apenas um lugar Em muitos estabelecimentos, principalmente naqueles gerenciados pela família, as informações ficam guardadas em apenas um lugar, na cabeça do dono.  Isso dificulta que outra pessoa fique responsável pelos processos e, muitas vezes, ocasiona erros que afetam até mesmo o financeiro do negócio.  Mas pense ainda em out...
O Cadastro de Produtos como um diferencial competitivo

O Cadastro de Produtos como um diferencial competitivo

Estoque, Gestão, Varejo
O varejo de alimentos é caracterizado por uma grande variedade de produtos, já que um pequeno supermercado conta facilmente com mais de 4.000 produtos diferentes. Essa realidade tem uma implicação na operação do dia a dia: a dificuldade no cadastro de produtos de forma correta com todas as suas informações. Quem trabalha no comércio sabe da complexidade em cadastrar a variedade de informações de um único produto. Diante desse cenário, é de se pensar que o cadastro de produtos é um vilão, afinal de contas o processo é burocrático, gasta tempo e recursos da loja, além de exigir pessoal qualificado. No entanto, essa é uma visão superficial, basta observar que no varejo uma das principais fontes de dados é justamente o cadastro de produtos. Para uma boa gestão e organização da loja é ...
Descubra por que direcionar equipes é potencializar resultados

Descubra por que direcionar equipes é potencializar resultados

Gestão, Gestão de Pessoas, Software ERP, Varejo
A palavra do momento no Brasil: crise. A população vem sentindo o impacto da instabilidade econômica e política no bolso. A perda de credibilidade no cenário exterior, a desvalorização do Real e a inflação fazem com que as pessoas pisem no freio e reduzam gastos com itens de consumo rotineiros. A insegurança determina mudança de comportamento nas famílias brasileiras. É hora de equilibrar o orçamento e garantir o básico! Pesquisar preços, optar por produtos de marcas desconhecidas e mais baratas são alternativas que o consumidor vem desenvolvendo para sobreviver à crise. Se a rotina das pessoas mudou e a relação com as gôndolas dos supermercados estão mais objetivas e racionais do lado de cá, o que você tem feito para minimizar os impactos do lado de trás do balcão? Direcionamento ...
Por que sua padaria não dá o lucro esperado?

Por que sua padaria não dá o lucro esperado?

Gestão, Gestão Financeira, Varejo
“Não se gerencia o que não se mede, não se mede o que não se define, não se define o que não se entende, e não há sucesso no que não se gerencia” William Edwards Deming, O método Deming de Administração. Os donos de padaria são conhecidos por trabalhar demasiadamente, às vezes mais de 12 horas por dia, e também por serem detentores de todo o conhecimento do negócio. Com uma rotina intensa de trabalho e dedicação ao negócio o dono acaba ficando sobrecarregado de tarefas e de informações.    Não é à-toa que os resultados costumam estar diretamente relacionados ao esforço do dono da padaria. Mas, por mais experiente e dedicado que o dono seja, ele é humano, e, por isso, é impossível que ele armazene, processe e distribua todas as informações necessárias para garantir a ren...
Reduza as perdas e atravesse o deserto!

Reduza as perdas e atravesse o deserto!

Gestão, Varejo
É na crise que temos uma noção da robustez e da força de nossa operação comercial.  Nos momentos de bonança, até vender gelo para esquimó faz sentido e às vezes parece que vai dar certo. Mas é só a primeira marolinha nos atingir  para percebermos que não é bem assim, e que, para fazer dinheiro de verdade temos que ser bem melhores que a média. Mas infelizmente, é somente quando as vendas começam a declinar que a maioria dos varejista se voltam para dentro das lojas em busca da otimização dos processos e da redução das perdas da atividade. O fato não é novo, mas é gravíssimo no varejo e tem que ser enfrentado. Estamos há mais de 25 anos ajudando o varejo a aprimorar a gestão dos seus negócios, e verificamos isso acontecendo a todo o momento.  São inúmeras situações de perdas, de...